2010年4月18日 星期日

三年讀經默想與題目 (草戊尚土) 100422

 The Lord heals the broken hearted

W4  2010-04-22 (詩147:1-147:20)
 

經文: 詩篇 147:1 你們要讚美耶和華!因歌頌我們的神為善為美;讚美的話是合宜的。
 
默想: 主啊!打開我的肉眼與心眼,讓我學習會欣賞你的本質與作為,好讓我能夠從心底發出對你真誠的敬拜與讚美。這本是合宜的,讓我的一生充滿對神的敬拜與讚美。
 
題目: 根據詩篇147篇,耶和華值得我們讚美與感謝的事情各有那些呢?

6 則留言:

  1. The Lord is worth our praise in many ways. For instance, He builds up Jerusalem (Ps 147:2). Most of all, He is the greatest and the mightiest in power and His understanding has no limit (147:5). Sometimes we don’t know what we really want or what’s wrong with ourselves, yet He knows what’s going on. The closer we are to the Lord, the more we can understand who we are.

    We should also sing to the Lord with thanksgiving since He covers the sky with clouds; he supplies the earth with rain (147:8); He meets our needs. May God grant me a life physically and mentally bonded with Him. Prayer in the name of Jesus. Amen!

    回覆刪除
  2. 大家平安

    有一次,小兒說「馬麻我好愛你」,我問「為什麼」,小兒說「因為你很棒呀」(他好像也說不出所以然來)。好開心喔!

    「你們要讚美耶和華!因歌頌我們的神為善為美;讚美的話是合宜的。」147:1

    深願我把「讚美神」、「感謝神」烙印在心裡,成為面對每天事務的態度;掛在嘴上,讓配得大讚美的神歡喜。

    當「頌讚稱謝神」變成不可或缺的習慣,我一定能經歷「心歡喜、靈快樂,肉身也安然居住」的喜樂滿足。

    回覆刪除
  3. 個人最喜歡的感謝為第2節“耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人”。
    也非常欣賞Jessica的小朋友所說的「因為你很棒呀」,我們的上帝就是這麼棒,甚至祂的救贖棒到世人完全無法理會!
    神的應許立定在天,他已經招聚失散的雅各,同時也預告了,基督必快快再臨。
    祝福我們教會在同被建造中,都預備好,一起儆醒等候,大家都成為良善忠心的管家!

    回覆刪除
  4. 草戊尚土 牧師和各位俱樂部的兄姐,平安:

    依照章節裡面對耶和華的讚美,大概歸類成下面幾種分類:
    1. 神的本質,2. 神的醫治,3. 神的造物,4. 神的大能,5. 神的智慧
    6. 神的公義,7. 神的恩典,8. 神的慈愛,9. 神的堅固,10. 神的賜福
    11. 神的平安,12. 神的作為,13. 神的權柄,14. 神的道路,15. 神的律法

    我的感想是 『上帝是愛,祂無所不在』。但是,這裡也會衍生一個問題,便是無所不在後就會變得麻木,認為這一切都是理所當然。然而,好像很多事都要等到失去後才會懂得珍惜,但願主憐憫我,在生命的每一刻裡都充滿對您的頌讚。


    卯同學 敬上

    回覆刪除
  5. 本篇描述耶和華上帝之
    一、作為
    a.對大自然的管理:有次序之detail叫星宿天象之名、安排雲雨、萬物之生長與供應,及隨己意之超自然律的作為!
    b.對人類之治理:醫治傷心者,扶持謙卑者,傾覆惡人
    c.對其百姓之恩典:建造居所、聚集被趕散者、堅固門栓家室、賜福兒女、保護平安、供應上等食材、使之滿足。而,其中最大的恩典是,將祂的話語、律例典章指示給其百姓!
    二、本質:為大!能力至大、智慧無限
    三、性格:喜愛敬畏仰望祂之人,不喜歡只靠自己的人;發命頒行最快。

    成為上帝的百姓何等恩典!擁有上帝的logos及rhema,何等福氣!!

    回覆刪除
  6. 主啊!願孩子用敬畏的心來仰望祢,因祢大有能力、無可測度;願孩子用感恩的心來到祢面前,因祢安慰醫治受傷的人廣施慈愛!

    回覆刪除

不想用 facebook 留言者 請在這裡留言
有需要蔡牧師回應者 也請在這裡留言