2009年8月10日 星期一

三年讀經默想與題目 (草戊尚土) 090811


W2 2009-08-11 (徒2:37-4:12)

經文: 使徒行傳 2:38
彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。

默想:
主耶穌,彼得的教導非常清楚,每個想要得到主耶穌基督救恩的人,一定要先悔改自己的罪,然後再奉主耶穌基督的名受洗,就能得到罪得赦免的恩典,以及聖靈的內駐。感謝主所賜下寶貴的恩典。

題目:
你對於初代教會的情況有何感想呢?

3 則留言:

  1. The believers in Christianity at the fledgling stage of church development were pure in heart. They devoted themselves to the apostles’ teaching and to the fellowship, to the breaking of bread and to prayer. They were together and had everything in common. They sold their possessions and goods and gave to anyone as he had need.

    When we are rich in material, we will be poor in spirit. Those believers shared their life, praised God, and enjoyed the favor of all the people. No wonder God added to their number daily those who were being saved (Ac 2:47).

    回覆刪除
  2. 大家平安

    「你對於初代教會的情況有何感想呢?」-充滿神蹟奇事的時代,見證了耶穌的傳道、被釘死與復活,領受了聖靈的降臨,把福音傳到了當時的「地極」,距離今日已經一千多年。

    使徒們所傳講的是他們親眼所見到的,我呢?身為初代教會的第N代福音果子,我有「親身經歷」神嗎?我有像他們一樣切切地期盼主的再臨嗎?

    回覆刪除
  3. 草戊尚土 牧師和各位俱樂部的兄姐,平安:

    『你們當救自己脫離這彎曲的世代。』

    現在的世代可能比初代教會那時更彎曲,但是教會的能力好像卻遠不如初代教會,這主要可能在於教會逐漸喪失他的影響力,初代教會的信徒是完全降服於神,聖靈與他們同在,他們認識耶穌,親近耶穌,熱愛耶穌,知道如何過著像基督的生活,更清楚明白自己的使命是不同於這世界。但是現在的信徒反而大都被世界捆綁,無法清楚的認識耶穌,更不明白自己的使命。我想,主揀選了我們,為我們釘十字架,不過要讓自己脫離這彎曲的世代可能還是必須從自己開始做起。

    卯同學 敬上

    回覆刪除

不想用 facebook 留言者 請在這裡留言
有需要蔡牧師回應者 也請在這裡留言