2009年9月20日 星期日

三年讀經默想與題目 (草戊尚土) 090924


W4 2009-09-24 (詩95:1-97:12)

經文: 詩篇 95:9-11
那時,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為。四十年之久,我厭煩那世代,說:這是心裡迷糊的百姓,竟不曉得我的作為!所以,我在怒中起誓,說:他們斷不可進入我的安息!

默想:
親愛的主啊!以色列人經歷過出埃及的神蹟式的救恩,卻仍然在曠野流浪四十個年頭,反覆觀看上帝的作為,卻不明白,也不體會神的愛。以致於上帝對他們感到厭煩,而不讓他們得以進入主裡的安息。主啊!讓我有敏銳的眼光與敏感的心靈,能夠看出上帝作為的奧妙,也會常存著感恩順服的心志,來討你的歡喜。

題目:
耶和華做王有什麼值得高興歡喜呢?

3 則留言:

  1. The Lord reigns, so righteousness and justice prevail. Light is shed upon the righteous and joy on the upright in heart (Ps 97:11). Those who hate evil will be guarded by the faithful Lord. That’s why whoever follows Him can’t resist praising His name. Even the earth is glad since His lightning keeps lighting up the world.

    回覆刪除
  2. 大家平安

    「耶和華作王!願地快樂!願眾海島歡喜!...公義和公平是他寶座的根基...」,哈利路亞,阿們!

    真神做王,義人得救、惡人得懲,不再有悲傷、眼淚、疾病、災禍...,哈利路亞,阿們!

    真神做王,天國降臨,耶穌親迎,眾民俯伏敬拜、歡呼...哈利路亞,阿們!

    人的一生,能帶進天國的只有靈魂,求神吸引我、幫助我,為主而活,好讓我見主的那一天,沒有羞愧、不被棄於門外,真正地能享受耶穌做王到永遠的喜樂。阿們!

    回覆刪除
  3. 草戊尚土 牧師和各位俱樂部的兄姐,平安:

    主耶穌教導我們的禱告是:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。

    我想當這樣的國度降臨,便是耶和華做王的時刻,那麼,我們為什麼會高興歡喜呢?如果以邏輯來推論,上帝是愛,上帝的國度便是一個充滿愛的國度。然而在這之前上帝要施行公義,在公義的後面是上帝的審判,我們要為這樣的審判歡喜嗎?很奇妙,上帝要透過這樣的審判來改變世界,改變人與神的關係,改變被破壞的自然萬物,重新變成一個新天新地,而且是常有喜樂平安的國度。

    卯同學 敬上

    回覆刪除

不想用 facebook 留言者 請在這裡留言
有需要蔡牧師回應者 也請在這裡留言