2009年5月10日 星期日

三年讀經默想與題目 (草戊尚土) 090512


W2 2009-05-12 (約6:60-7:52)

經文: 約翰福音 6:66-67
從此,他門徒中多有退去的,不再和他同行。耶穌就對那十二個門徒說:你們也要去嗎?

默想: 主啊!當你用一個兒童所擺上的五餅二魚,餵飽至少五千個男人時,就有成群的人願意跟隨你。當你開口向他們宣揚天國的真理時,他們由於理性的無法瞭解與接受,便選擇離去。可是你的那幾位門徒,當他們用信心接納你所說的有永生之道時,便選擇繼續的跟隨你。求主幫助我對你的信心,能夠跨越理性的有限,而選擇繼續跟隨你。

題目: 猶太人為何會因為耶穌而議論紛紛,莫衷一是呢?

5 則留言:

  1. 草戊尚土 牧師和各位俱樂部的兄姐,平安:

    『耶穌這話是指著信祂之人,要受聖靈說的;那時還沒有賜下聖靈來;因為耶穌尚未得著榮耀。』

    我想,對於一個不是很清楚耶穌的人要讓他明白耶穌是誰,可能會像這裡的猶太人一樣,對於耶穌是誰而議論紛紛,好像是超人影集裡人們看見超人從空中飛過,便有人說那是什麼?是鳥嗎?還是飛機?結果要等到超人親自拯救了人們才有人說:啊!那是超人!

    我想,認識耶穌大概不能憑著自己所知來認識,而是要靠聖靈來感受祂吧。

    親愛的主,請您憐憫我,請您讓聖靈來充滿我,讓我渴望您的同在,享受在您活水的江河中,洗淨我不潔淨的地方,親身經歷您慈愛的恩典,也讓我深刻的明白您對我的意義。

    阿們。

    卯同學 敬上

    回覆刪除
  2. The public had different opinions about Jesus (Joh 7:12-43). Some said he was a good man (12). Others thought he deceived people (12). Still others said He was demon-possessed (20). Some called Him the Christ (26) and some the prophet (40).

    Among the crowds there was widespread whispering about Him since those who publicly supported Him would be put out of synagogue, a very serious punishment for the Jews.

    Besides, these people did not seek the truth themselves, just parroting what they heard. Yet truth will out. Those who are willing to seek it will definitely find it.

    回覆刪除
  3. 大家平安

    "眾人聽見這話,有的說:這真是那先知。有的說:這是基督。但也有的說:基督豈是從加利利出來的嗎?經上豈不是說基督是大衛的後裔,從大衛本鄉伯利恆出來的嗎?於是眾人因著耶穌起了紛爭。"7:40-43

    "他們回答說:你(尼哥底母)也是出於加利利嗎?你且去查考,就可知道加利利沒有出過先知。"7:52

    我覺得這群猶太人,聖經(舊約)讀得很熟呢!當耶穌再臨,我們也會用啟示錄為本這樣爭辯嗎?應該不會吧,因為有Counselor聖靈在我們生命中,而且那情景大概不會有人懷疑了.

    "是不是基督?"其實我們的日常生活中,恐怕還是常有這樣的疑慮,"主啊!是你的意思嗎?"求神幫助我有願意遵行神旨意的心,這樣我就能聽見'辨別-牧者在我背後指導我向左或向右的聲音,阿們!

    回覆刪除
  4. 有種『真理需要越辯,才會越明』的感覺。
    面對耶穌說的話、作的事,在猶太人的心中產生很多疑問?多年等待彌賽亞降臨,帶領他們脫離外邦統治。這人所言似乎具有power,但這人所行卻又不像那回事。怎麼會這樣呢?猶太人議論紛紛~~。
    但耶穌也為這些議論下了一個判斷的依據『人若立志遵著祂(上帝)的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。』

    回覆刪除
  5. Dear all, Peng An,
    Their controversies over the identity and role of Jesus revealed their own concepts about Messiah.
    Though we were all Christians, but our understanding about the identity and role of Jesus might be as diverse as the Jewish people.

    回覆刪除

不想用 facebook 留言者 請在這裡留言
有需要蔡牧師回應者 也請在這裡留言