2009年8月2日 星期日

三年讀經默想與題目 (草戊尚土) 090804


W2 2009-08-04 (徒1:1-2:36)

經文: 使徒行傳 1:6
他們聚集的時候,問耶穌說:主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?

默想:
親愛的主,我們常常是以自己最為關心的事來詢問主,而不是先求神的國與神的義。我們也常常以自己有所偏差的角度來瞭解聖經中有關神國的教導。我們常會將自己小小的王國視為等同上帝的國度。求主打開我心靈的眼睛,看清你國度的所在,而且願意全心全意投入神國的建造。

題目:
你對於耶穌的母親馬利亞與耶穌的弟弟參加初代教會那120人的禱告會有何看法呢?

6 則留言:

  1. 大家平安

    耶穌的母親馬利亞與耶穌的弟弟,和門徒們一起"同心合意地恆切禱告"。

    馬利亞與她其他的孩子,是全世界最知道耶穌不是「人」,而是「神」的人吧!耶穌出來傳道前的日子,都是待在木匠家庭裡、服侍他們。耶穌在十字架上時,還特別把馬利亞托付約翰照顧。

    耶穌行第一個神蹟前對馬利亞說:「母親(原文作婦人),我與你有什麼相干?我的時候還沒有到。」自那時起,馬利亞應該就知道耶穌已經不是那個「兒子」了。

    耶穌復活升天之後,馬利亞與她的孩子,就是「跟隨耶穌的門徒」,所以參加等候聖靈的禱告會,是很理所當然的事。

    由她們身上,看到謙卑與順服,沒有去渲染、出賣耶穌出來傳道前的「秘辛」,她們是真正「信耶穌」的人。

    回覆刪除
  2. 很難想像,自己的兒子、自己的哥哥,與自己共處了約30年,突然成為如律法師一樣的人,到處教導人、收門徒、萬人跟隨。劇情直轉而下,大祭司仇視他、要殺他,被捕、入監、受審、釘死、門徒四散、復活再現、…。耶穌的母親、弟弟,在禱告會時,是怎麼的心境?興奮、感動!會不會到這時候,他們才的認識這個與他們相處了30年的人。也許就如牧師的分享,常常我們只看見自己眼中的王國,卻不明白上帝的計畫!

    回覆刪除
  3. Jesus’ mother and brothers joined together with His followers, praying constantly. In my view, they regarded themselves not only as Jesus’ family members but also as convincing witnesses.

    So they would like to experience everything what His followers were about to undergo. They were waiting for the time to be baptized by the Holy Spirit, but before this, they together with all the Jesus’ followers prayed earnestly with patience for the precious gift from Heaven.

    回覆刪除
  4. 草戊尚土 牧師和各位俱樂部的兄姐,平安:

    我想耶穌的親人在耶穌剛開始傳道時應該不相信耶穌所說的道理,甚至認為祂可能瘋了。(可4:21)其實,在第一代的基督徒也常面對同樣的問題,家人可能是拜媽祖的,或是供養許多神明,這時要告訴家人我要去受洗,他們會跟著把香丟了也跑去受洗,還是說你瘋了把你罵一頓呢?

    這裡我看到一個轉變,是耶穌的家人參加禱告會,是他們相信了耶穌,是他們見證了耶穌的復活,更是他們在耶穌身上看到了永恆的愛,但願主憐憫我,讓我也能成為一個因遇見耶穌而改變的見證,讓我的家人也能願意來親近耶穌。

    卯同學 敬上

    回覆刪除
  5. 請兄姐代禱︰

    昨天晚上開始喉嚨疼痛,看了醫生應該是放假玩水玩到感冒了,今天已經聲音沙啞,也有膿痰,希望兄姐能為我禱告,謝謝。

    卯同學 敬上

    回覆刪除
  6. Dear all, Peng An,
    Here we had a slim glimpse of the transformation of Jesus' physical family members.
    They didn't claim their special status as the physical family members of Jesus Christ. They joined the around 120 people prayer meeting, to wait for the outpouring of the Holy Spirit, to wait for the sending to preach the gospel to the end of the world.
    Here we saw the realization of Jesus' prediction a while ago,
    " All who obeyed my Father's Will were my brothers and sisters and my mother." ( Mt.12:50). All believers would become the family members of Jesus Christ, and all family members of Jesus Christ had also become the believers of Jesus Christ.

    回覆刪除

不想用 facebook 留言者 請在這裡留言
有需要蔡牧師回應者 也請在這裡留言